Your Cart

Meningkatkan Kualitas Diri Untuk Mendidik Generasi Pengubah Peradaban

Menjadi seorang ibu bukan hanya harus pintar mengurus anak, namun juga tau tujuan besar dari mendidik anaknya tersebut. Apakah hanya untuk dunia? Atau sampai ke akhirat?

Seperti Hannah binti Faqudz (atau Faqudza dan Faqura ibnu Qubail) ibunda dari Maryam binti Imran sang wanita terjaga lagi mulia. Nyatanya Maryam berasal dari rahim seorang wanita shaleha yang juga terjaga dan pintar memelihaa kehormatannya yang mewaqafkan anaknya di jalan Allah.

Beliau lah yang sejak awal meniatkan anaknya menjadi orang yang mengabdikan diri hanya kepada Allah,
Ketika hendak berangkat ke Al-Quds, Hannah berdiri dari mihrabnya seraya berkata: “Ya Tuhanku, sesungguhnya aku menazarkan kepada Engkau anak yang dalam kandunganku (untuk) menjadi hamba yang shaleh dan berkhidmat (di Baitul Maqdis). Karena itu terimalah nazar itu dariku. Sesungguhnya Engkaulah Tuhan Yang Mahamendengar lagi Maha mengetahui,”

Sahabat, kita bisa merencanakan mau di didik seperti apa anak kita nanti. Namun lihatlah Hannah, begitu besar cita-cita untuk anaknya, bukan untuk perkara dunia melainkan akhirat.

Maka #JadiMuslimahLebihBaik dengan mendidik diri agar meningkat kualitansnya sehingga nanti dapat mendidik anak dengan didikan terbaik.

#ibadah #wakaf #hijabhayurikonten #akhirat #berbuatbaik #baktiterhadaporangtua

BAGIKAN:

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *