Sahabat, sebagai seorang muslimah penting sekali bagi kita memelihara rasa malu, karena rasa malu merupakan pupuk dalam menjaga kehormatan diri.
Ada sebuah ayat di dalam Al-Qur’an yang menggambarkan sosok muslimah yang pernah berjalan menghampiri Nabi Musa.
Disebutkan dalam surah Al-Qashash ayat 25, “Kemudian datanglah kepada Musa salah seorang dari kedua wanita itu berjalan dengan malu-malu, ia berkata: “Sesungguhnya bapakku memanggil kamu agar ia memberikan balasan terhadap (kebaikan)mu memberi minum (ternak) kami”. Maka tatkala Musa mendatangi bapaknya (Syu’aib) dan menceritakan kepadanya cerita (mengenai dirinya), Syu’aib berkata: “Janganlah kamu takut. kamu telah selamat dari orang-orang yang zalim itu”.
Lihatlah! Bagaimana AL-Qur’an sangat memperhatikan cara jalan muslimah tersebut, “dengan malu-malu” tertulis jelas seperti ingin menegaskan kepada kita bahwa begitulah cara jalan muslimah kepada laki-laki yang bukan mahramnya, sekalipun ia bersama teman wanitanya.
MaasyaaAllah, semoga kita bisa #jadimuslimahlebihbaik dengan mencontohnya ya sahabat. Semangat terus untuk kita semua yang kini sedang berusaha menjaga rasa malu ?❤️
#hijabhayuri #muslimah #izzah #iffah #izzahdaniffah #kehormatanperempuan #rasamalu #islam #dakwah #kontenkreativ #karya #inspirasi #hijabhayuristore #syariahislam #hijabhayuriofficial #supplierhijabbekasi #supplierbusanamuslimah